當前位置: 事業單位首頁 > 題庫資料 > 模擬考試 >

2019-5-11《公共基礎知識》模考大賽(第五期)

2019-10-21 09:51:42  瀏覽量:4424


事業單位考試交流群 851036799 事考幫-事業單位考試    備考資料 | 講師答疑 | 招考資訊 | 學習交流


一、單選50

1.紀念五四運動100周年大會于(  )在人民大會堂舉行。

A. 2019年4月29日

B. 2019年4月30日

C. 2019年5月1日

D. 2019年5月4日

【答案】B

2.國家正在加快推進“雙百行動”深化落地。中國國新作為國務院國資委確定的國有資本運營公司試點的兩家中央企業之一,聚焦試點目標和功能定位,積極探索市場化、專業化資本運營模式,目前基本形成了(  )業務格局。

A. “2+1”

B. “3+1”

C. “5+1”

D. “6+1”

【答案】C

3.2019年4月29日上午,2019(  )國際文化周暨“CityPlus”平臺推介會在瑞士伯爾尼州會議中心舉行。

A. 北京

B. 深圳

C. 青島

D. 浙江

【答案】B

4.2019年4月27日,由中國駐英國大使館教育處指導、英中人才發展協會主辦、中國教育部留學服務中心特別支持、全英學生學者聯誼會特邀協辦的(  )中英高層次人才交流大會在倫敦舉行。

A. 首屆

B. 第二屆

C. 第三屆

D. 第四屆

【答案】B

5.2019年4月28日,據中國國防部新聞發言人任國強 4月25日介紹,中俄兩國海軍于4月29日至5月4日在(  )周邊海空域舉行“海上聯合-2019”聯合軍演。

A. 廣東

B. 浙江

C. 海南

D. 青島

【答案】D

6.2019年04月27日,(  )海峽兩岸少兒美術大展于4月27日在臺灣藝術教育館正式開幕。

A. 首屆

B. 第五屆

C. 第六屆

D. 第十屆

【答案】D

7.2019年4月28日,2019年世界乒乓球錦標賽(單項比賽)在匈牙利布達佩斯落幕。中國乒乓球隊包攬(  )單項比賽冠軍。 

A. 3個

B. 4個

C. 5個

D. 6個

【答案】C

8.2019年4月27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇4月27日在北京雁棲湖國際會議中心舉行圓桌峰會。會議圍繞(  )的主題,就推進互聯互通、加強政策對接以及推動綠色和可持續發展等議題深入交換意見,達成廣泛共識,并通過了聯合公報。

A. 新時代,共享未來

B. “共建‘一帶一路’、深化交流合作”

C. 打造人類命運共同體,共創幸福生活

D. “共建‘一帶一路’、開創美好未來”

【答案】D

9.2019年中國北京世界園藝博覽會,是經國際園藝生產者協會批準,由中國政府主辦、北京市承辦的最高級別的世界園藝博覽會,是繼云南昆明后第二個獲得國際園藝生產者協會批準及國際展覽局認證授權舉辦的(  )國際園藝博覽會。

A. 4A級

B. A1級

C. 5A級

D. A5級

【答案】B

10.中國和阿爾及利亞等國共同向世界知識產權組織提出提案,推動設立“世界知識產權日”,這是中國對世界知識產權事業的一大貢獻。2019年4月26日是第(  )個世界知識產權日。

A. 17

B. 18

C. 19

D. 20

【答案】C

11.當今時代,我們大力弘揚的時代精神的核心是(  )。

A.公平正義                      B.改革創新

C.實用主義                      D.個人至上

【答案】B。

12.貫徹“三個代表”重要思想的要求,關鍵在(  )。

A.堅持與時俱進

B.堅持黨的先進性

C.堅持黨的階級性

D.立黨為公

【答案】A。

13.建設中國特色社會主義政治,就是在中國共產黨領導下,在人民當家作主的基礎上,(  )發展社會主義政治。

A.發展市場經濟                         B.依法治國

C.解放和發展生產力                     D.建設社會主義文化

【答案】B。

14.中國共產黨和各民主黨派的關系是(  )。

A.執政黨和在野黨的關系     B.領導與被領導的關系

C.共同執政的關系           D.執政黨和參政黨的關系

【答案】D。

15.鄧小平提出以是否有利于發展社會主義社會的生產力,是否有利于增強社會主義國家的綜合國力,是否有利于提高人民的生活水平作為判斷各方面工作是非得失的根本標準。下列對于三個有利于的判斷標準理解不正確的是(  )。

A.是對生產力標準的深化和發展

B.本質上是判斷姓資姓社的標準

C.是由社會主義本質和根本任務決定的

D.充分體現了解放思想、實事求是、與時俱進的思想路線

【答案】B。

16.馬克思主義誕生的標志是(  )。

A.1844年的《經濟學哲學手稿》

B.1845年的《德意志意識形態》

C.1846年的《關于費爾巴哈鈉提綱》

D.1848年《共產黨宣言》

【答案】D。

17.鋅是人體必需的微量元素, 被稱為“生命之花”, 很多家長開始意識到鋅對孩子成長的重要性, 熱衷于給孩子補鋅。殊不知, 人體需要的鋅并不多, 補鋅過量會造成嚴重危害。這說明(  )。

1 2 3 4 5 6
分享到:
澳洲幸运10开奖直播